1971
Начало истории архитектурного бюро
Начало истории архитектурного бюро

История архитектурного бюро Palkki берет свое начало в 1971 году. Именно тогда под руководством молодого архитектора Микаэля Тойвонена (Mikael Toivonen) начался новый этап финской архитектуры, ушедшей от послевоенного функционализма, плотной застройки и дешевых строительных материалов.

Мы строим дома, 
в которых 
хочется жить
Мы строим дома, 
в которых 
хочется жить

Me rakennamme taloja, joissa haluat asua

МИКАЭЛЬ ТОЙВОНЕН
Глава компании

Работа архитектора во многом напоминает работу портного: в нашем бюро мы по чертежным лекалам «подгоняем» будущий дом под конкретного человека, учитывая как его потребности, так и окружающий ландшафт, смену времен года, природно-климатические особенности.

Мы решили уйти от большинства современных материалов и обратиться к истокам. Деревянные дома позволяют не только решать архитектурные задачи, но и гарантируют качество жизни — здоровой и счастливой.

Экологичность и внимание к окружающей природе — еще одна составляющая концепции компании Palkki. Стекло и сосновый брус образуют гармоничное сочетание, превращаясь не просто в жилище, а в Дом, в который хочется возвращаться.

Главный секрет 
создания интерьера — внимание к деталям
Главный секрет 
создания интерьера — внимание к деталям

Tärkeintä on sisustus ja yksityiskohtien huomioiminen

МАРИКА ТОЙВОНЕН
Руководитель 
отдела интерьеров

При строительстве дома важен не только ландшафт, окружающая природа, территориальное расположение. Самое главное — это удобство и комфорт дома. Радость от солнечного света, проникающего по утрам сквозь окна. Осознание того, что твой дом сделан для тебя. Нельзя построить дом, не зная собственного интерьера.

Другой отличительной чертой проектов Palkki является внимательное отношение к деталям при создании интерьеров. Счастье кроется в мелочах, поэтому мы пристально выбираем цветовую гамму и материалы для внутренней отделки, учитываем расположение светильников и даже выключателей. Важна каждая мелочь.

Недостаток солнечного света — одна из главных проблем северных стран. Как показывают научные исследования, долгие северные ночи становятся причиной утомления, угнетенного эмоционального состояния — вплоть до депрессии. При конструкции наших домов мы стараемся учитывать это обстоятельство и максимально увеличивать площадь оконного пространства.

2010
Palkki открыли представительство в России

Я присматривался к России еще с конца 1990-х, хотя познакомился со страной намного раньше. Просторы, в чем-то, особенно на севере, схожие с Финляндией, оставляли странное чувство — огромные возможности, к которым непонятно как подступиться. Но времена меняются, и сегодня Palkki производят дома, которые востребованы не только в Финляндии, но и в России.

Россия похожа на Финляндию природой и менталитетом
Россия похожа на Финляндию природой и менталитетом

Venäjä on lähellä Suomea luontonsa ja ihmisten mielenlaadun suhteen

ЮНАС 
ОЛЬСОН
Главный
 архитектор

Произведенный брус тщательно проверяется на соответствие стандартам качества, а бракованная продукция утилизируется. Брус из каждой поставки проходит испытания в специально созданной вакуумной камере, имитирующей экстремальные погодные условия — от засушливого лета до ледяной зимы. Данное испытание позволяет проверить качество склейки ламелей и прочность древесины.

Все дома компании Palkki производятся из елового или соснового бруса. Сырье для бруса изготавливается на родине компании — в Финляндии, на специально созданных лесопосадках, и в России. Большие объемы леса, выделенные для производства, позволяют удовлетворить потребности клиентов как в Финляндии, так и в России.

Все домокомплекты принимают в руки квалифицированные монтажники с большим опытом работы, специально обученные финскими специалистами.

Мы ответим 
на все ваши вопросы
+7 499 899-29-89
info@palkki.ru

Дома Palkki — дома, которые создают настроение своих хозяев и отражают их характер. Наша архитектурная коллекция проектов домов чрезвычайно многообразна. Мы предлагаем типовые проекты или разрабатываем индивидуальные и оригинальные решения любого уровня сложности в соответствии со вкусами будущего владельца.

Адрес в Москве:

105120, г. Москва, Наставнический переулок 17 строение 1

PALKKI СЕГОДНЯ
Заказать звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Обратная связь
Мы ответим Вам в ближайшее время